FRANCE - BELGIQUE : POURQUOI LE BUT DES BLEUS N'A PAS éTé ACCORDé à RANDAL KOLO MUANI ?

L'équipe de France s'est imposée face à la Belgique ce lundi soir en huitième de finale de l'Euro 2024 (1-0). Randal Kolo Muani a provoqué l'ouverture du score tricolore en fin de match, mais est-il considéré comme buteur par l'UEFA ?

Randal Kolo Muani a eu beau célébrer après l'ouverture du score de l'équipe de France face à la Belgique, le but vainqueur des Bleus face à la Belgique ne lui a pas été accordé.

Malgré son gros travail sur l'action décisive de la 85ème minute, l'UEFA estime qu'il s'agit d'un but contre-son-camp de Jan Vertonghen, le défenseur belge. En cause, une frappe déviée qui a changé la trajectoire du ballon, selon l'instance européenne.

Pas de deuxième but en compétition majeure pour Kolo Muani

Les fidèles supporters de l'équipe de France se rappellent évidemment du but de Randal Kolo Muani en demi-finale de la Coupe du Monde 2022 face au Maroc. L'ancien de Francfort avait scellé la victoire tricolore en toute fin de partie pour son tout premier but en Bleu lors d'une grande compétition.

Toutes compétitions confondues, RKM a déjà inscrit 4 pions avec la sélection nationale. Il tentera d'élargir ses statistiques vendredi en quart de finale de l'Euro, face au Portugal ou la Slovénie.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EQUIPE DE FRANCE SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ

Cet article a été publié dans sa version originale sur www.90min.com/fr sous France - Belgique : Pourquoi le but des Bleus n'a pas été accordé à Randal Kolo Muani ?.

2024-07-01T18:54:56Z dg43tfdfdgfd